Participant UCV : EDOUARD Vivian, TRIMARDEAU Yann, JOSEPHAIME Marin, MOREAU Virgil, TABAREAU Adrien

Résultats :  Edouard termine 23ème, Adrien 44ème, Marin 89ème, Yann 91ème, Virgil 94ème

---------------------------

Course 02/06/2012 à Pordic (22)

Interrégion Piste

Participant UCV : CHEVRIEUX Antoine
Résultats :  La matinée commence par une course aux points. Malheureusement le niveau était trop relevé pour que je puisse marquer des points. L'après-midi, nous enchainons par une poursuite par équipe, puis par une vitesse.  Nous nous plaçont assez loin au classement final.

Déposé par Antoine.

---------------------------------------------

Course 27/05/2012 à DROUE-EGVONNE

3

Participant UCV : VAUDOUR Julien - ROULLEAU Rudy - TABAREAU Adrien - MOREAU Virgil

Résultats : nc

--------------------------

Course 27/05/2012 à ST-MARCEL

Minimes

Participant UCV : SAGOT Félix

Résultats : Félix se place à la 5ème place.
--------------------

Course 26/05/2012 et 27/05/201 à ST AMAND-MONTROND

Championnat régional piste

Résultat : Une seule épreuve comportait la journée du samedi, celle de la poursuite individuelle de 3km. Je termine 13ème. Le dimanche, c'est au tour de la vitesse du 200m ou je me classe assez loin, à la 16ème place avec un temps de 13.6 secondes à 1.5 secondes du premier.
L'après midi, une course au scratch a lieu. Je pars dès le premier tour avec Clément Rateau (Contres). Pendant les 7 tours, le peloton n'arrive pas à revenir, ainsi le sprint est lancé entre Clément et moi. Il remportera l'épreuve et je me classe 2ème. Pour finir ce week-end, une course au point est lancée. Je prends aucun point et je finis dans le peloton.

DL

Participant UCV : Papon Romain; TABAREAU Adrien; LORY Michel.

Résultats : Romain se classe 6 ème , Adrien  11 ou 12 ème
D3-D4

Résultats : Michel se classe  9 ème
------------------------------

Course 20/05/2012 à Veigne

Minimes

Participant UCV :BEDU Victor; CORNET Paul; CORNET Georges; SAGOT Félix; MARCHANDISE Louis.

Résultat : Félix 8 ème, Victor 12 ème, Georges 20 ème, Louis 22 ème et Paul abandon "casse axe de roue" pas de chance!!!

(voir commentaire de Jannick)

veigne mimines

Cadets

Participant UCV :BOURGES David; CHEVRIEUX Antoine; MARCHANDISE Paul; LOCHIN Pierre; GOULAY Lucas; TONDEREAU Pierre; SAMSON Victor; BOUCLET Benjamin.

Résultats :

Dimanche 20 mai, nos 8 cadets se sont alignés sur une course en 2 étapes, Le Tour du val de l’Indre à Veigné (37) organisée par le Guidon du Crochu de Veigné.

Une telle épreuve, avec un chrono le matin et une épreuve en ligne l’après-midi est assez rare au calendrier cadet et pour beaucoup de nos coureurs, il s’agissait d’une première.

Malheureusement, le soleil  n’était pas au rendez-vous et c’est sous une pluie bien installée que s’est déroulé l’ensemble du chrono. L’après-midi,  le temps a été plus clément et la route était sèche pour les derniers kilomètres.

Le comportement d’ensemble de nos cadets a été très intéressant. Le matin, sur les 5.3 km, Pierre Tondereau rapporte la coupe du 1er cadet 1 en se classant 11ème à une vingtaine de secondes du vainqueur,  Antoine, 2ème cadet 1 débourse 3 secondes de plus, Pierre Lochin fini à un peu moins d’une minute. Paul, Benjamin, Lucas, Victor et David finissent plus loin mais ils se sont bien battus, dans des conditions difficiles et cette expérience leur sera bien utile pour les chronos futurs.

L’après-midi, c’est une boucle de 70 km qui les attendait  avec 3 belles bosses placées dans la 2ème moitié du circuit. A noter que l’UCV, en alignant 8 coureurs, présentait l’équipe la plus étoffée ce qui nous a permis d’être très bien placé dans le cortège des voitures suiveuses.

La course s’est déroulée suivant un schéma très simple. Un coureur de l’UV Descartes est parti très tôt en solitaire en prenant une bonne minute. Derrière, plusieurs tentatives de contre, dont une d’Antoine au premier prix grimpeur, n’ont pas permis de changer le cours de la course.  Quelques kilomètres plus loin, Antoine a remis cela mais cette fois avec succès. Accompagné d’un coureur de Bourgueil, très coopératif, ils ont rejoint l’échappé après le 3ème grimpeur.

Le peloton relégué à 2 mn et bien contrôlé par les équipes des fuyards n’a pas su s’organiser pour rentrer.

Les 3 échappés se sont donc disputés le gain de la 2ème étape au sprint. Antoine, un peu sec, fini 3ème et 1er cadet 1, les deux Pierre finissent dans le sprint du peloton. Paul après avoir fait l’élastique en queue de peloton dans le dernier tiers de la course cède finalement sur le circuit final. Nos  4 autres compères, bien que lâchés plus tôt, ont tous bagarré ferme pour essayer de rentrer. Ils ont ainsi pu apprendre à jouer avec les voitures suiveuses pour limiter les dégâts  et  réussir parfois à rentrer.

Au général, grosse satisfaction (ou déception ?) pour Antoine qui finit 2ème à 3 secondes du coureur de Bourgueil et bien sûr 1er cadet 1. Pierre Tondereau termine 15ème et  2ème cadet  1, Pierre Lochin garde sa place du chrono. Il est intéressant de noter que bon nombre de favoris se sont fait piéger l’après-midi.

Une très belle épreuve donc, qui a permis à nos jeunes coureurs de respirer le parfum des « grandes courses ». Chacun a pu s’aguerrir et renforcer son expérience. C’est sans nul doute quelque chose à renouveler dès que possible.
Et il ne faudrait pas oublier les 5 minimes de l’UCV (Félix, Victor, Paul, Georges et Louis) qui ont participé à la course d’attente qui se disputait sur le circuit du chrono. Ils ont ainsi pu, eux aussi, s’imprégner de l’ambiance d’une course par étapes.

Enfin, un grand merci à Yves Bourges qui a fait profiter tous nos coureurs de son camping-car. Un abri bien venu et bien chaleureux face à une météo bien peu compréhensive.

Participant UCV : Papon Romain

Résultats : Romain termine 2 ème bravo!!!

Course 17/05/2012 à Tour 02

3

Participant UCV : Papon Romain, VAUDOUR Julien.

------------------------
Interrégion cadets 13 mai 2012 à Louisfert (44)

Participant UCV : CHEVRIEUX Antoine - TONDEREAU Pierre

Résultat : La matinée a démarré par un chrono par équipe de 6 coureurs, sélectionnés sur le Loir et Cher. Ils se placent 13ème sur 15 équipes. L'après midi se poursuit par une course de 68km. Pierre et Antoine restent dans le peloton tout au long de la course. L'arrivée se fait au sprint en peloton groupé. Pierre termine aux environs de 30 et Antoine dans les 50ème.

Course 13/05/2012 à FOUGERES/BIEVRE

DL

Participant UCV : TRIMARDEAU Yann - JOSEPHAIME Marin - TABAREAU Adrien - MOREAU Virgil

Résultats :

Plus de 80 partants en D1/D2 pour ce championnat départemental et dès le départ je décide de prendre les échappées. A chaque fois, le peloton revient et je comprends qu'il vaut mieux attendre la fin de course. A 3 tours de l'arrivée, je décide de faire un effort sur la ligne et nous nous retrouvons à 6 devant. Tout le monde collaborent sauf un coureur. Nous nous disputons la victoire et je termine 4ème (3ème du département donc médaille de bronze). Déposé par Yann
FOURGERE-B-DL FOURGERE-B-DL
FOURGERE-B-DL

CADETS
Participant UCV : BOURGES David - SAMSON Victor - BOUCLET Benjamin - LOCHIN Pierre

Résultats : Pierre termine 6ème; Benjamin perce au premier tour; David et Victor résultat non communiqué.

----------------------------

Course 11/05/2012 à CHEVERNY

DL

Participant UCV : TRIMARDEAU Yann - MOREAU Virgil - PAPON Romain

Résultats :

Environ 80 partants et à la fin du 1er tour je décide d'attaquer. La bonne sera celle-ci et nous nous retrouvons à une quinzaine devant avec Romain. L'écart maximal monte à 50 secondes seulement et comme l'entente n'est pas parfaite le peloton nous croque à 2 kms de l'arrivée. Bilan, c'est un sprint massif qui a lieu et j'arrive à rester à l'avant du peloton pour me classer 13ème.Déposé par Yann.